Афганистан


Валерий Петряев - Афган, провинция Кунар 23.08.1981г Афганистан - Фокусники и иллюзионисты, артисты Ольга Петряева и Максим Котов Ольга Петряева и Максим Котов артисты "Москонцера", Лауреаты Международных конкурсов и фестивалей иллюзии и фокуса.

Время: 03:15

Добавлено: 2015-10-03

Просмотрено: 260

Рейтинг: 0

Скачать бесплатно

Весь репертуар Валерий Петряев - (Афган, провинция Кунар 23.08.1981г)

Текст песни целиком:

ПЕТРЯЕВ ВАЛЕРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 26.11.1957 г.) автор и исполнитель в жанре афганской песни.

После школы учился в Тюменском высшем командном училище, добровольно ушел со второго курса на срочную службу. В Армии занимался многоборьем, учился в школе прапорщиков, подал рапорт о направлении в Афганистан, куда попал в мае 1980 года. Уже в декабре 1980 года написал первую песню о той войне, в феврале 1981 года записал на кассетный магнитофон свой первый цикл афганских песен, которые очень быстро распространились среди военнослужащих в Афганистане. Когда песни Валерия Петряева прозвучали в эфире радиостанции Голос Америки, он был вызван в армейский особый отдел. Ему предложили в дальнейшем записываться не под своей фамилией. Валерий стал пользоваться псевдонимом Валерий Южный. Решил есть Северный, значит, может существовать и Южный. Служил в Афганистане по октябрь 1981 года. Уволился в звании старшего лейтенанта.

В 1987 году вне конкурса участвовал в фестивале Когда поют солдаты и с этого же года стал появляться в программах Центрального телевидения. С 1993 года много пел в Москве в ресторанах, свадьбах, просто на Арбате. В 1989 году Валерий создал студию Аист (Ярославль), а в 1995 году Солдатскую студию, которые специализировались на записи и издании песен военной тематики. Известные песни Валерия Петряева Ущелье Шинкорак, Колонна, Будем здравствовать и другие издавались на сольных альбомах и многочисленных сборниках продолжает концертную деятельность и помогает записывать и выпускать песни талантливым авторам и исполнителям. Проживает в Ярославле, женат вторым браком, есть двое взрослых сыновей.

Посетите так же следующие страницы:

  • Афган
  • про Афган
  • Пароль "Афган"
  • Афган
  • Груз 200
  • Афган Пыль глотаю
  • Желтоволосый паренёк
  • Талисман
  • Идёт караван из Ирана

Видео:

Фокусники и иллюзионисты, артисты Ольга Петряева и Максим Котов
Ольга Петряева и Максим Котов артисты "Москонцера", Лауреаты Международных конкурсов и фестивалей иллюзии и фокуса.

Ещё видео для вас:





Комментарии:

Добавьте сюда комментарий



Проверочный код безопасности:

Авторизация



Вступить в наши ряды
Забыли свой пароль?