Алжирские боевики опубликовали видео казни француза новости


-[ ] Алжирская группировка «Солдаты халифата» опубликовала запись убийства туриста из Ниццы. Боевики утверждают, что отрубили ему голову в ответ на обстрел французскими ВВС позиций группировки «Исламское государство» в Ираке. В среду Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с международным экстремизмом.

Алжирская группировка «Солдаты халифата» опубликовала видео, на котором, предположительно, показано убийство французского заложника, похищенного в прошлое воскресенье. Агентство Рейтер не может подтвердить подлинность этой записи.

По словам боевиков, смерть 55-летнего Эрве Гурделя из Ниццы стала ответом на совместные обстрелы позиций группировки «Исламское государство» вооруженными силами Франции и США. Гибель туриста уже официально подтвердил президент Франсуа Олланд.

В среду Совет безопасности ООН единогласно принял предложенную США резолюцию по борьбе с экстремистами. Согласно тексту документа, страны обязаны «предотвращать и пресекать» участие своих граждан в конфликтах за рубежом.

Соединенные Штаты пытаются создать международную коалицию для борьбы с боевиками «Исламского государства», которые захватывают все новые территории в Ираке и Сирии, а также обезглавили уже несколько иностранных заложников. По словам Барака Обамы, к коалиции уже присоединились десятки государств.

Россия, в свою очередь, напомнила, что все военные действия на территории Сирии должны проводиться лишь с разрешения президента страны Башара Асада.

--
Другие материалы из этой рубрики: [ /c/mir/africa/ ]

Источник: [ /alzhirskie-boeviki-opublikovali-video-kazni-frantsuza-video-98941994/ ]-

-[ ] Алжирская группировка «Солдаты халифата» опубликовала запись убийства туриста из Ниццы. Боевики утверждают, что отрубили ему голову в ответ на обстрел французскими ВВС позиций группировки «Исламское государство» в Ираке. В среду Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с международным экстремизмом. Алжирская группировка «Солдаты халифата» опубликовала видео, на котором, предположительно, показано убийство французского заложника, похищенного в прошлое воскресенье. Агентство Рейтер не может подтвердить подлинность этой записи. По словам боевиков, смерть 55-летнего Эрве Гурделя из Ниццы стала ответом на совместные обстрелы позиций группировки «Исламское государство» вооруженными силами Франции и США. Гибель туриста уже официально подтвердил президент Франсуа Олланд. В среду Совет безопасности ООН единогласно принял предложенную США резолюцию по борьбе с экстремистами. Согласно тексту документа, страны обязаны «предотвращать и пресекать» участие своих граждан в конфликтах за рубежом. Соединенные Штаты пытаются создать международную коалицию для борьбы с боевиками «Исламского государства», которые захватывают все новые территории в Ираке и Сирии, а также обезглавили уже несколько иностранных заложников. По словам Барака Обамы, к коалиции уже присоединились десятки государств. Россия, в свою очередь, напомнила, что все военные действия на территории Сирии должны проводиться лишь с разрешения президента страны Башара Асада. -- Другие материалы из этой рубрики: [ /c/mir/africa/ ] Источник: [ /alzhirskie-boeviki-opublikovali-video-kazni-frantsuza-video-98941994/ ]-

Рейтинг: 0 432 просмотров
Добавьте сюда комментарий



Проверочный код безопасности:

Авторизация



Вступить в наши ряды
Забыли свой пароль?

Популярные фильмы