Чечня в огне здесь не афган


Неизвестен Чечня в огне здесь не афган - Потерянный в Афгане.Вернуться 20 лет спустя.Русский афганец Жизнь рядового Алексея Оленина полностью перевернулась всего за три месяца до возвращения домой. В декабре 1982 года он попал в плен к афганским душманам. Только невероятная случайность спасла ему жизнь. Поначалу его держали в яме связанным по рукам и ногам. Со временем тюремщики смягчились, и даже стали выпускать Алексея на улицу. Однако мысли о побеге пришлось быстро оставить, когда афганцы жестоко расправились с такими же как он, пленными, пытавшимися выбраться к своим. Потихоньку он выучил местный язык, дари. Постоянная жизнь на грани смерти оставляла надежду только на чудо. Алексей принял ислам. Афганцы дали ему новое имя - Рахматулло. По этим именем он прожил в Афганистане почти четверть века - оставаясь без вести пропавшим для всего остального мира. Получив, наконец, шанс вернуться домой, он решил рискнуть. Даже не представляя себе, что ждет его на Родине. Это возвращение вновь полностью перевернет жизнь Алексея и его афганской семьи - жены Наргиз и трехлетней дочери Жасмин.
Фильм "Русский афганец" рассказывает о судьбе солдат ограниченного контингента советских войск, попавших в Афганистане в плен и оставшихся там после вывода 40-й армии. Сегодня их не так много. Хотя, сколько именно - неизвестно. Для человека со стороны они выглядят как коренные афганцы. Смуглая кожа, бороды, национальная одежда. Они стали мусульманами, выучили язык и обзавелись здесь семьями. Только для афганцев они так и остались русскими. Чужаками. Два года назад съемочная группа Первого канала сделала репортаж из афганского города Пули-Хумри о местном торговце Рахматулло - бывшем пленном Алексее Оленине. Мало кто предполагал тогда, что, прожив в Афганистане 24 года, он рискнет начать свою жизнь заново - в России. Рисковать, как выяснилось, придется очень многим... Так, из нескольких репортажей, посвященных судьбе Алексея Оленина, родился документальный фильм "Русский афганец". Текст от автора читает Алексей Чадов фильмы "Война", "9 рота", "Дневной дозор" и др.

Время: 04:10

Добавлено: 2017-01-09

Просмотрено: 334

Рейтинг: 0

Скачать бесплатно

Весь репертуар Неизвестен

Текст песни целиком:

Чечня в огне, здесь не Афган
Приказ войти войскам отдан.
И мы вошли но не стрелять ведь тут же дети
Колонны шли и духи шли,
Дым простирался до Москвы.
Ну кто же нам за боль и гарь теперь ответит.
Колоны шли и духи жгли,
Дым простирался до Москвы.
Ну кто же нам за боль и гарь теперь ответит.

В окопах мы, кругом туман.
Здесь вся война сплошной обман
Жестоким снайпером комбат,
Смертельно ранен
И матерясь мешая грязь, дождём свинца сметая мразь
Наш полк дошёл дополз до Грозного окраин
И матерясь мешая грязь, дождём свинца сметая мразь
Наш полк дошёл дополз до Грозного окраин

Проигрыш

Сейчас в России Новый Год поёт смеется мой народ.
А чтоб он пел мы у дудаевских развалин
Душман нам в спину сволочь бьёт, броня горит свинец в живот
И мать моя ты не грусти мы с честью пали

Душман нам сволочь в спину бьёт, броня горит свинец в живот
И мать моя ты не грусти мы с честью пали

А мы в окопах ждём ответ за деньги банка Менатеп,
Иль за Россию мать мы кровь здесь проливали???
Не за копейки и рубли идём мы по земле Чечни
А чтоб тебя Россия-Мать великой звали
Не за копейки и рубли идём мы по земле Чечни
А чтоб тебя Россия-Русь великой звали

Проигрыш
чечня в огне, здесь не Афган
Приказ войти войскам отдан.
И мы вошли но не стрелять ведь там же дети
Колонны шли и там их жгли,
Дым простирался до Москвы.
Так кто же нам за боль и гарь теперь ответит...

Посетите так же следующие страницы:

  • В память о чеченской войне
  • Чечня в огне, здесь не Афган - минусовка
  • Чечня в огне
  • Чечня в огне
  • Шамиль ведёт отряд
  • Анатолий Пономарев - Огонек
  • В военкоматеЧечня в огне
  • Чечня в огне - второй Авган

Видео:

Потерянный в Афгане.Вернуться 20 лет спустя.Русский афганец
Жизнь рядового Алексея Оленина полностью перевернулась всего за три месяца до возвращения домой. В декабре 1982 года он попал в плен к афганским душманам. Только невероятная случайность спасла ему жизнь. Поначалу его держали в яме связанным по рукам и ногам. Со временем тюремщики смягчились, и даже стали выпускать Алексея на улицу. Однако мысли о побеге пришлось быстро оставить, когда афганцы жестоко расправились с такими же как он, пленными, пытавшимися выбраться к своим. Потихоньку он выучил местный язык, дари. Постоянная жизнь на грани смерти оставляла надежду только на чудо. Алексей принял ислам. Афганцы дали ему новое имя - Рахматулло. По этим именем он прожил в Афганистане почти четверть века - оставаясь без вести пропавшим для всего остального мира. Получив, наконец, шанс вернуться домой, он решил рискнуть. Даже не представляя себе, что ждет его на Родине. Это возвращение вновь полностью перевернет жизнь Алексея и его афганской семьи - жены Наргиз и трехлетней дочери Жасмин.
Фильм "Русский афганец" рассказывает о судьбе солдат ограниченного контингента советских войск, попавших в Афганистане в плен и оставшихся там после вывода 40-й армии. Сегодня их не так много. Хотя, сколько именно - неизвестно. Для человека со стороны они выглядят как коренные афганцы. Смуглая кожа, бороды, национальная одежда. Они стали мусульманами, выучили язык и обзавелись здесь семьями. Только для афганцев они так и остались русскими. Чужаками. Два года назад съемочная группа Первого канала сделала репортаж из афганского города Пули-Хумри о местном торговце Рахматулло - бывшем пленном Алексее Оленине. Мало кто предполагал тогда, что, прожив в Афганистане 24 года, он рискнет начать свою жизнь заново - в России. Рисковать, как выяснилось, придется очень многим... Так, из нескольких репортажей, посвященных судьбе Алексея Оленина, родился документальный фильм "Русский афганец". Текст от автора читает Алексей Чадов (фильмы "Война", "9 рота", "Дневной дозор" и др.)

Ещё видео для вас:





Комментарии:

Добавьте сюда комментарий



Проверочный код безопасности:

Авторизация



Вступить в наши ряды
Забыли свой пароль?