Фантазия


Музыка для беременных - Моцарт Фантазия - "Бушующее,яростное море" - (музыка Моцарта "Прощание с мечтой"... Разочаруем сразу – автор культовой композиции не Моцарт, как это принято считать. И не Вагнер, как умничают «знатоки» в интернете. Да и та мелодия, которую все называют «Реквием по мечте», на самом деле называется совершенно по-другому. Та композиция, которая так завораживает несколькими вариациями для разных времен года в фильме «Реквием по мечте», называется Lux Aeterna. Название переводится с латинского, конечно или увы, не «реквием по мечте», а всего лишь «вечный свет». А написал ее, сколько бы в интернете ни шли дебаты об обратном и «защитники авторских прав» в пользу Моцарта и Вагнера с пеной у рта ни доказывали факт плагиата, родившийся в 1963 году наш современник Клинт Мэнселл Clint Mansell. В 2000 году композитор Клинт Мэнселл записал со струнным квартетом Kronos Quartet саундтрек к ставшему культовым фильму Даррена Аронофски «Реквием по мечте». Так и родилась новая легенда. Композиция Lux Aeterna из этого саундтрека не только стала визитной карточкой фильма, но и легко перекочевала в сознании людей в такие фильмы, как «Властелин колец: Две крепости», «Код да Винчи», «Я – легенда», сериала «Остаться в живых» Lost. Еще раз отметим – только в сознании зрителей. Дело в том, что мелодия из фильма «Реквием по мечте» звучит лишь в официальных трейлерах эти фильмов – в самих картинах будоражащей композиции нет.

Время: 02:52

Добавлено: 2015-10-07

Просмотрено: 293

Рейтинг: 0

Скачать бесплатно

Весь репертуар Музыка для беременных - Моцарт

Текст песни целиком:

Моцарт её писал закрываясь на чердаке от людей и света и оставался там только со своими мечтами и фантазией а ночью чтобы его мысли не кто не сбивал он спускался в гостиную и записывал свои фантазии в виде нот

Посетите так же следующие страницы:

  • Песня Тересы
  • Осенний вальс
  • Музыка для беременных
  • More Than Words
  • Для моего малыша
  • Ludovico Einaudi - Ancora
  • Raindrops On Your Face
  • Fly
  • Рождение ребенка

Видео:

"Бушующее,яростное море" - (музыка Моцарта "Прощание с мечтой"...
Разочаруем сразу – автор культовой композиции не Моцарт, как это принято считать. И не Вагнер, как умничают «знатоки» в интернете. Да и та мелодия, которую все называют «Реквием по мечте», на самом деле называется совершенно по-другому. Та композиция, которая так завораживает несколькими вариациями для разных времен года в фильме «Реквием по мечте», называется Lux Aeterna. Название переводится с латинского, конечно или увы, не «реквием по мечте», а всего лишь «вечный свет». А написал ее, сколько бы в интернете ни шли дебаты об обратном и «защитники авторских прав» в пользу Моцарта и Вагнера с пеной у рта ни доказывали факт плагиата, родившийся в 1963 году наш современник Клинт Мэнселл (Clint Mansell). В 2000 году композитор Клинт Мэнселл записал со струнным квартетом Kronos Quartet саундтрек к ставшему культовым фильму Даррена Аронофски «Реквием по мечте». Так и родилась новая легенда. Композиция Lux Aeterna из этого саундтрека не только стала визитной карточкой фильма, но и легко перекочевала в сознании людей в такие фильмы, как «Властелин колец: Две крепости», «Код да Винчи», «Я – легенда», сериала «Остаться в живых» (Lost). Еще раз отметим – только в сознании зрителей. Дело в том, что мелодия из фильма «Реквием по мечте» звучит лишь в официальных трейлерах эти фильмов – в самих картинах будоражащей композиции нет.

Ещё видео для вас:





Комментарии:

Добавьте сюда комментарий



Проверочный код безопасности:

Авторизация



Вступить в наши ряды
Забыли свой пароль?