Завтрак по-турецки: яйцо-пашот с йогуртом


Чуть чесночный густой йогурт замечательно сочетается с жидким желтком. Такой завтрак едят в Турции еще со времен Османской империи, упоминание чылбыра Cilbir встречается с XV века. Попробуйте. Это быстрый завтрак, он готовится за 10 минут. В империи люди тоже спешили. Нужно вскипятить воду для яиц, раздавить зубчик чеснока чеснокодавилкой и вмешать в йогурт. В Турции яйца еще поливают растопленным сливочным маслом и посыпают перцем Аллепо, разновидностью перца чили. Аллепо можно заменить на обычный чили или острую паприку.
Другие рецепты, советы и хитрости смотрите на сайте

Чуть чесночный густой йогурт замечательно сочетается с жидким желтком. Такой завтрак едят в Турции еще со времен Османской империи, упоминание чылбыра (Cilbir) встречается с XV века. Попробуйте. Это быстрый завтрак, он готовится за 10 минут. В империи люди тоже спешили. Нужно вскипятить воду для яиц, раздавить зубчик чеснока чеснокодавилкой и вмешать в йогурт. В Турции яйца еще поливают растопленным сливочным маслом и посыпают перцем Аллепо, разновидностью перца чили. Аллепо можно заменить на обычный чили или острую паприку. Другие рецепты, советы и хитрости смотрите на сайте

Рейтинг: 0 561 просмотров
Добавьте сюда комментарий



Проверочный код безопасности:

Авторизация



Вступить в наши ряды
Забыли свой пароль?

Популярные фильмы